Category: Uncategorized (page 1 of 2)

kegiatan kala jamnas

1. Kegiatan malam kala jamboree
2. Nonton layar tancap
3. Pergi ke pos pameran
4. Anjang sana
5. Lihat seni budaya
6. Ngantuk di tenda Continue reading

Kamis, 12 Juli 2001

Sebelum pulang kami sempet muter-muter pameran, ga ada yang bagus, udah sepi, dapet lambang pramuka dunia.

lambang pramuka dunia di kamar ane

Mantap. Akhirnyaa… Pulaangg… oh jamboree berakhir. Capai, seneng, sedih, campur aduk dah. Continue reading

Rabu, 11 Juli 2001

Upacara penutupan oleh Megawati SP, kami sedih, jamboree berakhir. Lagi sedih ingsun sempet ngelirik-lirik diska. Ada atraksi pioneering dari Purbalingga dan tariannya keren juga. Habis upacara, balik lagi ke tenda, sebagian peserta udah mulai berkemas. Jalan mulai macet, air buat mandi ga ada! Keran hilang! Continue reading

Selasa, 10 Juli 2001

Seminggu berjambore, sekarang saatnya kegiatan diskusi, ga seru banget. Tentang narkoba, pergaulan bebas, dan HIV. Serunya, aku ga ikut, hehe. Kurve si, enak seru. Besok penutupan neh. Ada karnaval. Gara-gara fajar smua berantakan. Si tong dan si nok nya jadi kacau. Seru juga karnaval, terutama liat orang Papua. .. Continue reading

Senin, 9 Juli 2001

Wide Game!. Kami Cuma makan telur dan roti, langsung buru-buru berangkat. Pas di pos pertama sudah banyak orang! Telat kami.. kami langsung meminta soal (sandi, ah gampang). Perjalanan dilanjutkan menaiki gunung, capai amat. Di Pos II ada pengetahuan umum yang gampang. Pos III menaksir berat batu, luas, dan lebar. Seru dah. Maen tebak-tebakan kaya kuli di pasar.

Pos IV gambar peta pita. Pos V menaksir tinggi, tempatnya bagus pemandangannya indah, Continue reading

Minggu, 8 Juli 2001

Wisata ke Akmil-Borobudur. Berangkat pukul 6.30 kumpul di bawah, langsung berangkat. Sampai di Akmil langsung sarapan. Sambil rebut sama Kontingen Jambi tentang masakan, budaya, dan tanaman. Di Akmil lihat-lihat museum dan latihan militer calon tentara.

Di museumnya, aku melihat sejarah ABRI yang dipandu oleh siswa Akmil. Seru oy. Di Borobudur Continue reading

Sabtu, 7 Juli 2001

Ultahnya Tisno ni.. kartuku ketemu, akhirnya, nyempil di tempat tidur, duh. Bangun pagi, olahraga, persiapan makan, waktu mau berangkat, ketemu Johan yang habis orienteering. Dia mau ikut global development village tapi kecapaian. Tapi ikut juga. Haha. Di GDV, kami main di kampong mufakat (cara bermusyawarah yang baik), Kiwi Adventure (dapet penggaris dan pensil), Pepsodent (dapet Jam, kaos, sikat, odol, gelas), ke balon air (dijelasin pencemaran air), Continue reading

Jumat, 6 Juli 2001

Siap-siap ikut sepeda kota! Aku, Mukholik, Tafsir, dan Septiandi turun jam 6.15 an. Hanya sedikit makan ni. Tepat jam 7.00, kami naik mobil militer dari terminal Baturraden. Turun di GOR Satria, ngantri sepeda, dan makan dah. Uh, spedaku rem blong, sial. Muterin kota Purwokerto, istirahat di Purwokerto barat (ga tau di mana), stasiun KA, KODAM, Continue reading

Kamis, 5 Juli 2001

Pagi kami berolahraga bertemu dengan Elang Sakti (Gontor) dengan peace-peace pi dip pi dip pom pom nya. Pagi ini aku kurve, yang lain ada kegiatan ketrampilan dan bakti social. Siangnya, setelah makan, aku dan Septiandi ikut kegiatan filateli.

Liat perangkonya seru juga. Ada perangko Disney! Kami diajari cara melepas perangko dari amplop dan penjelasan Continue reading

Rabu, 4 Juli 2001

It’s so cool… Brrr, lebih dingin dari kemarin. Persiapan upacara pembukaan ni. Jam 13-an kami sudah kumpul di lapangan utama, sebelumnya kami rebut dengan kontingen Gunung Kidul Jogja karena tempat duduknya diduduki kontingen Jawa Tengah. Haha. Sekitar pukul 14-an Gusdur negbuka acara, berpidato.

Kok semua kayak terharu ya…. Ada tarian bagus, Continue reading

Older posts

© 2017 bios-logos

Theme by Anders NorenUp ↑